Minggu, 08 Desember 2013

I'm Back (Again) hihi :3

Hai ^^
Lama banget udah ga buka, ga keurus, udah berdebu nih kayaknya *niup debu*
Banyak banget unforgottable moments kemaren. Apalagi November hihihi :3
Mulai dari Ulangtahun di ucapin sama someone special :p ikut lomba Paduan Suara di IPB, terus dapet nilai UTS, terus duduk sama Azmi, terus heboh tugas, terus nyanyi SBK, terus....terus.... banyak :D

Udah mulai berasa nyatunya sama anak-anak ipa 6. Mulai dari ketawa bareng, stres bareng-bareng dan belajar H-2 UAS pun bareng-bareng. Solidnya makin berasa hihi.

Well, baru kelar UAS nih HAHAHAHAHAHA i'm free finally -_- setelah berkutat sama soal-soal UAS yang lumayan susah. Apalagi Matematika, Kimia, dan Biologi. Biologi sih boleh, cuma 10 soal PG 5 soal Essay. Tapi susahnya............. masyaallah -_-

Dan kemarin hari terakhir UAS, terus ada moment bareng anal-anak ipa 6. Walaupun cuma bareng yang cewenya aja sih. Tapi berkesan bgt, karena kemaren pertama kalinya aku menginjakkan kaki di cibinong city mall wkwk norak ah.

Do'akan ya mudah-mudahan nilai rapotnya bagus, memuaskan, kurva nilainya naik. Biar dapet SNMPTN IPB :') Amiin Ya Allah Amiin o:)

Cuma mau nge-share picutres aja kok, abis bingung mau ngapain hihi. Check this out!


wif Nurul Rihsa (Ica)

Wif Eka Putri, Eka Bebbeh, Azmi, sama ada penampakan Ojan di belakang-__-

Dile sebagai tambahan hihi



Wif Manis Manja : Devi, Yuli, Nurul, Aliyya, Azmi


Thanks a lot Aliyya and Heliana :D

Lomba Padus di IPB November kemaren, Aaaa can't describe


sebagai tambahan, ada feby dan fajri di paling ujung :D


Sabtu, 12 Oktober 2013

Hi gaiss,
lama gak nulis. Lama gak buka juga nih. Selama beberapa minggu sibuk berkutat dengan pelajaran terutama tugas alias PR yang numpuk. Dan dikejar deadline wkwk. Beberapa hari terakhir juga disibukkan dengan tugas Biologi. Kerennya, anak-anak IPA 6 pada semangat banget kalo udah ngerjain tugas biologi. Ngeluh sih ngeluh "tugasnya banyak banget" "berasa sauna, keringetan ngerjain biologi" dan blablabla.... tapi tetep aja dikerjain-_- emang dasarnya anak-anak rajin hahahaha.

Baru kelar UTS nih, mudah-mudahan hasilnya gak mengecewakan ya. Amiin o:)
Udah ya, bingung mau nulis apaan-_-

Minggu, 15 September 2013

5 MAKANAN YANG MELINDUNGI KITA DARI SINAR MATAHARI



Enggak cuma perlindungan dari luar lewat produk-produk dengan kandungan SPF, kita juga butuh asupan nutrisi buat melindungi tubuh dan kulit dari sinar matahari. Makanan yang bisa melindungi kita dari sinar matahari adalah yang mengandung antioksidan tinggi, yang sebagian besar terdapat dalam makanan.

Paprika

Salah satu jenis cabai yang sering kita temui pada pizza ini bermanfaat buat menjaga kulit dari sinar ultraviolet. Paprika dengan warna cerah kayak merah, kuning juga oranye mengandung pigmen karotenoid. Pigmen yang merupakan antioksidan ini bakal diubah jadi vitamin A dalam tubuh dan membantu melindungi sel kulit dari kerusakan.

Tomat merah

Antioksidan alami pada tomat yang berasar dari pigmen likopen bisa menjadi pelindung dari sengatan sinar matahari. Selain itu, antioksidan ini juga mampu melindungi kelenjar prostat.

Teh hijau

Teh yang satu ini memang memiliki banyak manfaat buat kesehatan dan kecantikan. Salah satu manfaat itu adalah melindungi kita dari paparan UVA dan UVB, soalnya teh hijau mengandung polifenol katekin yang bisa menjadi pelindung kuat.

Cokelat

Selain bisa menenangkan suasana hati, cokelat mengandung antioksidan yang tinggi, lho.Cokelat mengandung 712 senyawa yang mayoritas merupakan antioksidan poten dan pelindung kulit.

Blueberry

Buah beri yang satu ini memiliki pigmen yang dikenal dengan nama antosianin. Pigmen itu merupakan antioksidan poten yang bisa membantu mengurangi resiko penyakit kronis, juga paparan sinar matahari.

(sumber : kawankumagz)

ROAR - Katy Perry


I used to bite my tongue and hold my breath
Scared to rock the boat and make a mess
So I sat quietly, agreed politely
I guess that I forgot I had a choice
I let you push me past the breaking point
I stood for nothing, so I fell for everything

You held me down, but I got up
Already brushing off the dust
You hear my voice, you hear that sound
Like thunder gonna shake the ground
You held me down, but I got up
Get ready cause I’ve had enough
I see it all, I see it now

[Chorus]
I got the eye of the tiger, a fighter, dancing through the fire
Cause I am a champion and you’re gonna hear me ROAR!!!
Louder, louder than a lion
Cause I am a champion and you’re gonna hear me ROAR
Oh oh oh oh oh oh
Oh oh oh oh oh oh
Oh oh oh oh oh oh
You’re gonna hear me roarrrr

Now I’m floating like a butterfly
Stinging like a bee I earned my stripes
I went from zero, to my own hero

You held me down, but I got up
Already brushing off the dust
You hear my voice, you hear that sound
Like thunder gonna shake the ground
You held me down, but I got up
Get ready ’cause I’ve had enough
I see it all, I see it now

[Chorus]
I got the eye of the tiger, a fighter, dancing through the fire
‘Cause I am a champion and you’re gonna hear me ROAR
Louder, louder than a lion
‘Cause I am a champion and you’re gonna hear me ROAR
Oh oh oh oh oh oh
Oh oh oh oh oh oh
Oh oh oh oh oh oh
You’re gonna hear me roar
Oh oh oh oh oh oh
Oh oh oh oh oh oh
You'll hear me ROAR
Oh oh oh oh oh oh
You're gonna hear me ROAR...

Roar-or, roar-or, roar-or, roar-or, roar-or

Minggu, 08 September 2013

Hivi - Mata ke Hati

hi,
sebenernya hari ini gak boleh buka laptop. Gara-gara kemaren lemes banget badannya pulang dari sekolah. Udah mendingan sih, makanya mainnya ngumpet-ngumpet wkwk demi posting ini lirik lagu. Enak banget asli, gara-gara kemarin sama kemarinnya lagi sms-an hahaha. haha. ha. h. a <3





Tak pernahku rasakan cintaBegitu hebatnya sebelumku kenalKamu duniaku kelabu dan kauDatang membawakan cinta yang tlahLama kunanti

Oh kasihku kau membuat cintaJatuh dari mata dan turun ke hatiTawamu buat aku tersenyum lagiOh kasihku kau membuat duniaIndah dijalani kuyakini hatiKau paling berarti

Hanya kamu satu-satunya yang adaDihati andai saja kita berdua ber-Sama selamanya dan kau datangMembawakan cinta yang tlahLama kunanti

Oh kasihku kau membuat cintaJatuh dari mata dan turun ke hatiTawamu buat aku tersenyum lagiOh kasihku kau membuat duniaIndah dijalani kuyakini hatiKau paling berarti
:) <3

Jumat, 16 Agustus 2013

#August

Hello world, hello blogger! 
Udah lama tidak menulis, and finally i'm back. Walau emang sebenernya gak lama-lama bgt sih ya..

Well, pengen ngucapin Minal Aidin Wal Faidzin. Taqaballahu Minna Wa Minkum ^^ Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H. Mohon maaf lahir dan batin. Minta maaf kalo selama ini banyak bgt salah, baik yg disengaja maupun yg makin disengaja. Mudah-mudahan kita bisa jadi pribadi yg lebih baik lagi kedepannya. Amiin o:)



Oiya, sekarang aku resmi jadi anak XI IPA 6. Kesan pertama masuk kelas itu adalah................ sepi. Sepi bukan dalam artian gaada yang ngomong, gaada suara, sepi, hanya angin semilir dan jangkrik. Dan kesunyian yang menemaniku. Sepi tuh maksudnya gak ribut, gak kaya kelas X waktu itu. Walau sebenernya lebih suka suasana kelas yang rame dan seru. Itu tuh seru banget *flashback. Tapi, ya who knows? kan baru permulaan di IPA 6, next... gatau apa yg bakal terjadi. Mungkin bakal jadi kelas yg solid dan rame! Amiin deh Amiin hihi ^^

Oh iya, H-2 bakalan ada yg mau asrama nih. Ada yang mau mulai kuliah. Pasti seru banget, ketemu temen baru. Apalagi kalo macam asrama gitu. Wuiiih gasabar deh pengen cepet-cepet lulus, terus kuliah dan tinggal di asrama kaya gitu. Hmm... do'akan biar bisa nyusul ya :)

jujur aja ini sebenernya bingung mau posting apa. udahan aja ya -_- Bye!! :*



Kamis, 27 Juni 2013

Jomblo, Ganteng, Famous, Singer. Minat?

Hai para jones jones sejati ;)
Bagaimana kabar kalian? Masih betah menjomblo? wkwk gapapa lagi jomblo juga. Kan kaya lagunya oppie, I'm single and very happy. Jadi woles aja ya boss ;)

Jadi begini, saya akan menawarkan seorang cowo ganteng, ngeksis + famous pula. Artis international loh ;) Pasti pada tau kan??

Siapa sih yang gak kenal OWL CITY? Fans OWL CITY MANA SUARANYA??? YANG KIRI DIGOYANG YUUK!!! (?)


Jadi begini, abang ganteng dengan nama asli Adam Randal Young ini kayaknya butuh banget pasangan hidup. Biar dia berubah, gak gini lagi. Dan kalo bisa sih, yang paham sama bahasa ini....




Nah loh, serem banget bang :( Alaynya akut gitu wkwkwk. Duh jomblo ngenes sih bang. Jadi begitchu dech wkwkwk. Entah mengapa, semenjak abang Adam ini mengadakan konser di Indonesia sekitar bulan November 2012 kemarin, dia jadi nge-tweet alay gajelas. Subhanallah wkwk alaynya mengalahkan saya sendiri wkwk -_-


Tweet di atas itu, dia bikin pas abis konser di Jakarta. Duh, kalah alay deh :(( 1Y4 B4N9 S4M4-S4M4 eaaa :* sering sering deh main kesini wkwk.

Nah, terus tadi siang dia nge-tweet alay lagi. Nah, yang ini ketauan JOMBLOnya, JONESnya wkwk. Duh pukpuk ya bang! Makanya bang, jangan gaul sama yang alay dong :( 


Kalo alay terus, nanti aku ajak joget alay di DAHSYAT deh yaa wkwk (?)

Gimana? Minat jadi cewe bang Adam? wkwkwk


Senin, 24 Juni 2013

Bye IPS! Welcome IPA :D

Hai hai hai!
Kembali menulis di blog ;)



ALHAMDULILLAH tanggal 22 Juni kemarin, ane ambil rapot. Hasilnya Alhamdulillah memuaskan hahaha. Walaupun kurva nilainya emang gak naik, tapi terbilang stabil =) Setidaknya gak turun deh wkwk, buat modal masuk PTN nanti (9^o^)9 Well, walaupun gak bagus-bagus amat, gak meningkat kaya yang lain. Tapi dengan hasil kerja keras sendiri, ya cukup bangga dengan rata rata segitu :) Di kelas XI nanti, berarti harus tetep stabil ataaau NAIK! kalau bisa sih naik wkwk sampe kelas XII semester 2 nanti hoho. Aamiin aamiin o:)

Oiya Alhamdulillah juga, ane dapet penjurusan di IPA wkwk. Sebenernya IPA atau IPS sama aja sih, tergantung kita ngejalaninnya, mempelajarinya ;) Tapi, dari awal emang pengennya ke IPA sih ._. Ya Alhamdulillah, hasil bergulat dengan MATEMATIKA, KIMIA, FISIKA, BIOLOGI membuahkan hasil yang manis, walau pahit di awal *saiiiiik*

Kenangan di kelas X banyak banget. Kayaknya berasa cepet banget loh-_- baru kemarin daftar. Baru kemarin MOPD, baru kemarin sanlat... Wah pokoknya banyak banget kenangannya :' Tahun 2012-2013 gak bakal terlupa deh wkwk.

Well, bye-bye Sosiologi, Geografi *walau sebenernya ga benci-benci bgt sama Geografi*, bye EKONOMI.  Aku tidak akan bergulat lagi dengan kalian HAHAHAHAHA *ketawa jahat*

Fix di SCIENCE, semoga cocok sama kemampuan dan buat masa depan. Aamiin.





BISMILLAH, SCIENCE..... HERE WE GO!

Late upload





Jumat, 21 Juni 2013

Sabtu, 15 Juni 2013

I'm back

hey i'm back!
Setelah berabad gak posting *lebay bgt.
Alhamdulillah, akhirnya kelar juga UKK nya o:) seminggu kemarin berjuang buat ngerjain soal-soal. Asli, rata-rata soalnya susah susah hehe. Tapi insyaallah deh, semoga aja hasilnya memuaskan ya wkwk.

UKK tahun ini gak kalah bersemangat dari ulangan-ulangan sebelumnya. Soalnya, aku dapet ucapan semangat lagi nih hehe. Jelas aja, jadi makin semangat belajarnya hahahaha :p

Nadiah Ganbatte <3 <3
Semoga lancar ukknya yaa ;)

Iya kita sama sama berjuang yaa.
Ganbatte (^o^)

Kalimat diatas sangat memotivasi hoho. Oiya, dia juga 3 hari lagi akan berjuang untuk SBMPTN 2013. Well, good luck my bro for the test! Semoga dimudahkan, dan dilancarkan sbmptn-nya. Aamiin. Semoga jodoh juga sama ptn yang di inginkan hihi. Keep struggling, kak! GANBATTE KUDASAI!! Nadia bantu do'a terus hehe :) Semoga usaha selama ini membuahkan hasil. Optimis kak, you can do that! Semangat, semangat, ayoooo semangaaat (9^o^)9







Rabu, 05 Juni 2013

JUNE :)

Assalammualaikum :)

Sudah bulan Juni. Harapannya gak banyak kok. Pengen sukses dan dilancarkan UKKnya. Semoga hasil kerja keras dan semangat belajar setahun ini gak sia-sia yaa o:) Pengen tetep ada di 3 besar, tapi ciyusan buat mempertahaninnya emg susah bgt -_- Masuk IPA, Aamiin Ya Allah :D Terus gak ada yang dibawah KKM nilai UKKnya *agak maksa sebenernya* dan yang paling diharepin itu kurva nilai naik dari semester sebelumnya :)) Ada satu lagi harapan sih, tapi rahasia aah :p

Parah ya, udah H-berapa UKK bukannya belajar. Do'akan kami ya :)
SEE YOU

xoxo :)

Sabtu, 25 Mei 2013

Hanya bercerita, tidak lebih wkwk

Halo, pada kepo nih yee buka buka blog nadia :p

Udah bulan mei aja, gak kerasa ya hihihi. Padahal baru aja daftar SMA kemaren, baru aja MOS, baru aja UAS, eh udah mau UKK aja lagi nih. Calon anak IPA harus semangat pokoknya! Allahumma Aamiin o:)


Oiya, akan bercerita sedikit. Berbagi sedikit. Biar gak KUDET... KUDET....

Jadi begini, semenjak graduation day nadia jadi semakin deket sama dia. Baru deket di sms aja sih sebenernya. Selama ini nadia tuh gak pernah yang namanya nyapa dia, senyum pun juga gak pernah. ckckck adik kelas macam apa ini wkwk -_-

Hal yang membuat nadia ragu mau nyapa/senyum atau engga itu... sebenernya dia tau gak nadia itu yang mana? Masalahnya, nanti kalau aku nyapa dia tiba-tiba takut disangka sksd. Kan awkward bgt wkwk -_-

Sosoknya emang friendly bgt sih yang aku liat, terbuka juga sama siapapun :)
Apalagi kalo udah sms-an, yaampun. Perhatian bgt loh :') Tapi mungkin gak ke aku aja, ke semuanya juga mungkin. Anaknya juga asik, seru dan bikin ngakak -_- coba aja kalo dia tau, apa reaksi aku kalo baca sms dari dia. Ngakak mulu wkwk :D

Jujur aja, kalo sms-an sama dia tuh, bawaannya pasti bingung mau jawab kaya gimana. Takut salah ngomong, takut gak nyambung, atau apalah wkwkwk...


Aku pasti nyeritain hal ini ke temen, ya gak semuanya pasti. Menurut mereka, sms dari dia itu semacam "kode". Entahlah, jujur aja deh aku gak ngerti "kode" tuh dari sisi yang kaya gimana wkwk -_-

Dia juga terbuka bgt, banyak cerita :) soal cewe-cewe yg sms-an sama dia, pacaran dia waktu dulu. 
Aku juga nemenin dia di sms, waktu pembagian hasil UN dan kelulusan. Walaupun cuma lewat sms. Tapi dia  ngerespon balik terus :)

Waah berasa punya kakak cowo deh jadinya :') 


Tapi gatau deh ini, masalahnya..... pas aku udah seneng banget, tiba-tiba dia bilang dia stuck sama mantannya. Kalo kalian jadi aku, apa yg akan kalian lakukan? Mendukungnya supaya balikan lagi atau suruh mereka menjauh? Serba salah kan. Mau mendukung, bikin cemburu. Mau suruh mereka menjah, emang aku siapanya dia? Hmmmm...... sekarang dia udah lulus. Udah jarang ke sekolah. Dia juga bilang dia kangen sama sekolah :)


Selama ini, motivator aku itu, dia. Dia yang selama ini jadi penyemangat buat nadia :)

Jujur aja, pengen banget ngasih tau kalo aku suka. Dari pas MOS malahan wkwk. Tapi, biarin aja waktu yg ngasih tau. Suatu saat dia juga bakal tau :)



Maaf ya galau :) jarang-jarang kan. Nih baru galau lagi sekarang

Happy Sweet 17th Dena!

ZELAMAT ULANG TAHOON DENAA!!

Kejar terus mimpimu ;)

SEMOGA KAMU JADI MAHASISWI IPB 2015! BEGITU JUGA DENGANKUUU ({})



SALAM KECUPH DARI CREW H-1!

Jumat, 10 Mei 2013

Heart Attack - Demi Lovato










Puttin’ my defences up
‘Cause I don’t wanna fall in love
If I ever did that
I think I’d have a heart attack

Never put my love out on the line
Never said yes to the right guy
Never had trouble getting what I want
But when it comes to you, I’m never good enough
When I don’t care
I can play ‘em like a Ken doll
Won’t wash my hair
Then make 'em bounce like a basketball

But you make me wanna act like a girl
Paint my nails and wear high heels
Yea you, make me so nervous
That I just can’t hold your hand

You make me glow, but I cover up
Won’t let it show, so I’m
Puttin’ my defences up
Cause I don’t wanna fall in love
If I ever did that
I think I’d have a heart attack (x3)

Never break a sweat for the other guys
When you come around, I get paralyzed
And everytime I try to be myself
It comes out wrong like a cry for help
It’s just not fair
Pain’s more trouble than love is worth
I gasp for air
It feels so good, but you know it hurts

But you make me wanna act like a girl
Paint my nails and wear perfume
For you, make me so nervous
That I just can’t hold your hand

You make me glow, but I cover up
Won’t let it show, so I’m
Puttin’ my defences up
Cause I don’t wanna fall in love
If I ever did that
I think I’d have a heart attack (x3)

The feelings got lost in my lungs
They’re burning, I’d rather be numb
And there’s no one else to blame
So scared I take off and I run
I’m flying too close to the sun
And I burst into flames

You make me glow, but I cover up
Won’t let it show, so I’m
Puttin’ my defences up
‘Cause I don’t wanna fall in love
If I ever did that
I think I'd have a heart attack (x2)
I think I'd have a heart attack
I think I'd have a heart attack (x2)

Claxone's (Day 1)