Sabtu, 16 Maret 2013

Want to tell you.... ya.... nothing.

Sekarang bulan maret....? ya maret. Bulan depan ada yg ujian. Terus gak lama lagi dia lulus. Terus... terus... terus..? Hehehehe.
Oiya, maret ini sedikit agak freak gimana gitu. Tapi, berhubung maret belum berakhir. Kita tunggu aja, bakalan freak bgt atau justru bakalan.......wah bgt wkwk -_-
Mau mengulas sedikit yang akhir februari. Di akhir februari itu...... gue merasa kurang W-A-H gimana gitu *apaansih-_-* Dimana pada minggu terakhir februari, gue menjadi sutradara salah satu kelompok drama bahasa Inggris dikelas. Sebenernya agak keberatan begitu Ma'am Yana nunjuk gue. Bukan agak, tapi bgt. Karena gue gabisa jadi ketua. Gue emang belum pernah ditunjuk-tunjuk jadi ketua kelompok atau ketua apalah. Setelah terakhir menjadi ketua kelompok TIK kelas 8 yg project film dokumenter dan ketua kelas di TK -_- Tapi, karena gaboleh dituker.... Gua harus mencoba dan belajar buat jadi ketua yang baik dan tegas dan bijaksana wkwk -_-v Drama gue menampilkan cerita Beauty and The Beast. Kita latihan berhari-hari. Tapi ketika penampilan....... mungkin gue kurang sedikit puas sama penampilan kelompok gue. Kesalahan gue juga sih karena gue gabisa ngatur waktu yg baik, gak tegas, gak serius. Tapi gue seneng, mereka berani tampil dan gak malu-malu hahaha. Keren bgt deh mereka. Dari situlah gue harus belajar jadi...... ketua -_-
Oke, sekarang yang maret!
Maret ya? HAHAHAHA. Kelas gue sibuk bgt bikin mading di minggu pertama wkwk. Ngerjain mading aja dari jam 7 pagi sampe jam 4 sore! Hahahaha. Dan akhirnya ditempel di sekolah dari tanggal 4-10 maret. Bingung ya? Hahaha. Jadi gini, sekolah gue mengadakan lomba mading. Tiap minggunya, mading itu harus diganti. Tiap minggu, menampilkan 2 mading dari kelas X dan kelas XI. Berhubung kelas gue kelas X-1, jadi harus ditempel duluan -_-
Terus minggu depannya nih (minggu ini),
Pas hari senin kemarin, gue dapet surat izin dispen mendadak. Gue gatau apa-apa tuh -_- Terus Pak Meidison bilang itu dari Ma'am Ningrum. Pas gua ambil suratnya, tulisannya "Dispen pelajaran ke 3 untuk seleksi Lomba ASEAN" Lomba ASEAN? Mendadak giniiiii -_- Alhasil pas pelajaran ke 3, gue izin ke Pak Meidison buat ikut seleksi lomba di ruang wakasek. Gue sampe di ruang tamu sekolah. Banyak kelas X dan kelas XI. Mereka seleksi juga ternyata. Gue yg baru dateng, langsung suruh masuk ke ruang wakasek. Jeng jeng!!!! Ma'am Yana dan Ma'am Ningrum telah menunggu.

ma'am yana senyum. Terus nanya "dari mana aja kamu say?"
"hehe maaf ma'am. Saya lupa hehe"
"Yaudah duduk, Nad."

Padahal gue duduk di Sofa yang empuk dan enak bgt. Ruangan ada ACnya adeem bgt. Tapi gue ngerasainnya panas bgt sih? Ini Ciyus Loh!

"Oke nad, kamu salah satu orang yang baru tau mengenai hal ini. Kita mengadakan seleksi conversation bahasa inggris untuk lomba ASEAN............................................................................................................................ Udah siap, Nad? Tarik nafaasss......"

Gua tarik nafas. Tegang? Banget! Gue gaada persiapan apa-apa. Aaaah gilaak -_- Ma'am Yana langsung melontarkan beberapa pertanyaan dengan bahasa inggris dan berhubungan dengan ASEAN -_- Dan gua menjawab sebisa gue ahaahahaha. Pertanyaan yang gue inget adalah :

- What do you know about ASEAN?
- What the benefits of ASEAN?
-The best country and The worst country of ASEAN?
-Ada lagi sebenernya, banyak! Tapi gue lupa ahaha -_-

Setelah menunggu hampi 2 Jam, akhirnya diumumkan sama Ma'am Ningrum. Dan gue, Gak Lolos. Hmpssst.... Kecewa sih. Tapi kesalahan gue juga. Kenapa kemampuan gue cuma segitu. Berarti harus lebih banyak belajar lagi hehe.

Lalu hari-hari berikutnya sampe sekarang....... Gue Libur!!!
Hahaha. Tanggal 14 maret kemaren, temen-temen alay gue pada main gitu kerumah. Si Dena, Rizqi, Anik sama Rani hahahaha.



Apalagi? :)

Rabu, 13 Maret 2013

Recomends

Hi guys, gua akan memperkenalkan kepada kalian. Merupakan sebuah buku yang......... WAH banget deh! Buku itu sepertinya berhasil membuat banyak oran termotivasi karena isi dan tips-tips dari buku tersebut. Salah satunya gue! Gue termotivasi untuk giat belajar setelah baca buku yang gua temukan di perpustakaan sekolah. Sebenernya yang pertama menemukan buku itu temen gue, si Rizqi. Hahahahaha.




Yap, buku ini karangan dari Adam Khoo. Adam Khoo juga dulunya bukan orang sukses. Tidak terlahir dari keluarga yang sukses sukses amat. Semasa kecil, nilainya jelek, ancur, jeblok. Bahkan dia suka diledek sama temen-temennya. Dia juga dulunya badung bgt guys, merokok, keluyuran, bolos sekolah. Semua itu akhirnya melahirkan suatu kejadia yang gak diinginkannya. Dapet nilai jelek lah... inilah... itulah... sampai akhirnya dia memutuskan untuk merubah dirinya lebih baik. Lebih baik lagi..... dan sangaat baik. Sampai akhirnya beliau sukses sampai sekarang. Di buku ini, dia kasih tips-tips banyak bgt buat kita. Berguna bgt deh pokoknyaa! Khususnya buat remaja dan pelajar kaya kita gini. Termotivasi? udah pasti! Dan ditambah dengan gambar-gambar yang lucu. Jadi ga bikin garing. So......... recomended bgt!






"Tidak mengambil tindakan adalah kegagalan yang paling parah dari semuanya....."

"Dua emosi yang menjadi penghalang dalam kesuksesan : Yaitu kemalasan dan ketakutan"


-Adam Khoo-