Sabtu, 05 Desember 2015

Hi fans, I'm Back!




Haaaai my lovely blog!!!! Long time no see!
*kiss and hugs*

Udah lama banget nih ga cerita-cerita di blog. Ga ada yang ngurusin. Kaya hati. Yailah.
So guys, gue bakal bercerita banyak tentang pengalaman gue sekarang semenjak udah mau satu semester jadi anak kuliahan *asiiik. So, here we go!

Akhirnya setelah melewati perjuangan panjang, gue kuliah juga. Mulai dari selesai UN langsung ikutan intensif yang lesnya mulainya pagi-pagi, coba tes jalur beasiswa di salah satu perusahaan dan ga lulus, ikutan tes sekolah kedinasan dan lagi-lagi gagal, ditolak UI lewat SNMPTN, ditolak juga sama IPB di SBMPTN, dan ga lolos SIMAK, ternyata rezekinya di POLITEKNIK NEGERI JAKARTA. Alhamdulillah :’))

Sempet ngeluh berkali-kali karena udah cape banget. Tes sana sini tapi yang ada ngecewain orang tua dan temen-temen terus. Tapi mereka justru ga ada capenya nyemangatin gue dan temen-temen yang lain. Akhirnya pas H-1 UMPN PNJ gelombang 1, gue baru fix daftar. Dan gatau kenapa tertarik pengen masuk Teknik Elektro. Akhirnya gue pilih jurusan itu dan prodinya Teknik Telekomunikasi. Sebenernya gue ga bermimpi banget bisa jadi anak teknik, walaupun dulunya sempet pengen banget jadi anak teknik. Tapi karena sadar kemampuan, akhirnya gue lebih cinta Biologi saat itu :’)  

Setelah gue coba kesempatan yang ada dengan ikut UMPN, akhirnya gue lolos :’) Sadar waktu ngerjain UMPN kemarin emang semangat banget karena yang ada dipikiran gue “ayo dong Nad, kalo bukan kampus yang ini terus lu mau kemana lagi?”. Mungkin itu jadi motivasi tersendiri buat gue karena gue juga sebenernya udah lelah kalo harus ngejar tes-tes lagi. Dan Allah punya rencana emang indah banget deh.

So, buat kalian yang lagi berjuang buat dapet PTN, kejar terus mimpinya jangan sampe loyo di tengah jalan ya.Tuhan punya rencana yang paling indah buat kalian, dengan syarat kalian juga harus berusaha. Yooooms wkwk

Dan finally, I’m student of Electrical Engineering :’)
Dan gue masuk ke kelas yang katanya bobrok, yaps Telkom 1D.
First impression pas liat mereka aja udah rame banget. Ternyata ya bener, emang bobrok anak-anaknya. Tapi mereka paling bisa bikin cair suasana. Paling bisa bikin ketawa kalo suasana kelas lagi boring. Dan anak kelasan gue juga unik-unik, lucu pokoknya.

Prodi gue ini D3, jadi Cuma ada sampe semester 6. Gue agak nyesel gabisa ikut makrab telkom waktu itu karena baru aja sembuh thypus. Tapi seneng bisa jadi bagian dari kepanitiaan Gathering Telkom sama BM yang diadain sama angkatan gue. Walaupun gue gabisa ngerasain serunya bareng-bareng pas makrab, tapi gue bisa dapetin di gathering kemarin. Seneng punya temen-temen dan kating-kating yang seru abis. Semoga kedepannya bisa makin solid guys!

Gue juga ikut kegiatan UKM di kampus, namany PEC. Jadi dia tuh kaya english club di kampus gue. Dan gue tertarik banget masuk divisi Speech. Satu kata buat PEC terutama divisi gue. SERU!
Seneng banget bisa kenal sama temen-temen dari berbagai jurusan, seneng banget bisa kenal kakak-kakak PEC yang seru, rame, gokil, plus alay abiiiis :’) PEC juga sempet ngadain English Camp, dan gue dapet kelompok yang seruuuuuu parah. And finally, my group got the best group for English Camp 2015!! Yipiiiie!!! Dari PEC, gue juga bisa belajar buat nyoba ikut lomba. Lomba pertama yang gue ikutin lagi setelah sekian lama gapernah ikut lomba itu LPEO, itu diadain di kampus. Gue ikut lomba Speech. Dan ternyata, gue masih harus belajar banyak lagiiii. Pokoknya itu pengalaman pertama yang berkesan banget deh.
Two Thumbs for PEC! Mereka juga salah satu komplotan yang bisa bikin mood gue balik lagi jadi bener. Pokoknya mereka best banget lah! #Overall #SerbukJasJus

Makin hari makin nemu comfort zone gue di PNJ. Udah suka banget sama suasana kampusnya, udah seneng banget sama orang-orangnya. Walaupun belum seneng sama matkulnya, karena masih harus memahami lebih lagi tentang listrik, frekuensi, dsb. Tapi seneng karena praktikumnya seru, beda dari yang lain. Disitu gue dituntut buat jadi strong dan tangguh *saiik. Gue harus bisa nyolok-nyolok kabel *yaiyalah, gue ngukur arus dan tegangan, baca osiloskop, dll. Dan gue juga harus bisa bor, motong besi, bending besi, ngikir besi, dan itu dikerjakan di bengkel. Tapi seruuuu banget.

And finally,minggu depan gue UAS. Do’akan gue semoga gue sukses, begitu juga dengan temen-temen yang lain. Semoga hasilnya bagus dan bisa membanggakan Aamiin. Semangat semua pejuang UAS!! (^^)9

Selasa, 30 Juni 2015

Pulang Bareng Jo (Part 1)


Guys, kali ini gue bakal menceritakan pengalaman yg sebenernya ga penting penting amat buat di posting. Tapi berhubung postingan gue sepi, jadi gue rasa ini harus diposting *tetep.
Sesuai judulnya. Yap, gue bakal menceritakan beberapa pengalaman gue selama pulang bareng temen sekelas sekaligus temen balik bareng gue, Jo. Nama aslinya sebenernya Fajri, karena dia suka kita cengin sama Mang Jo (Si Mang Jo ini pedagang, paling keren di sekolah gue). Dan akhirnya nama beken dia sekarang menjadi 'Jo'. Banyak pengalaman yang konyol menurut gue selama pulang bareng dia. Ini salah satu ceritanya...

Dulu lagi marak bgt, lagi nge hitz, lagi booming banget kasus penculikan dan tindak kriminal lainnya yang terjadi di transportasi umum. Gue pribadi sebagai pengguna setia angkot, atau gaulnya namanya angkoters, merasa cemas aja. Was was aja gitu.

Jadi pernah suatu hari, gue pulang bareng Jo. Kita duduk paling pojok di angkot. Berhadapan. Cie. Awalnya cuma kita berdua. Masih nyantai, ketawa tawa. Sampe akhirnya masuk seorang bapak-bapak, berperawakan sangar, badannya besar, tegap, bawa kaya tas gitu, panjang banget. Gue lirik lirikan sama jo. Jo bisik bisik bilang "Nad, bapanya bawa bazooka." Temen gue emang-_- padahal isi tas itu alat buat mancing. Tapi dari situ, gue langsung kepikiran kasus yang lg hitz bgt kejadian. Tp berusaha gue tepis. Astagfirullah, gaboleh suuzon. *Soundtrack Opick-Tombo Ati ♪

Angkot mulai jalan. Lama lama, makin banyak bapak-bapak yang naik angkot. Gue dan Jo, cuma kita perempuan di angkot itu. Gue cemas, was was. Mulai mikir yang aneh aneh.
"Jo, gue takut di culik"
Asemnya, Jo cuma ketawa bahagia. Padahal temennya panik. Makin banyak bapak bapak yang naik. Gue bikin rencana.

Plan A:
Gue buka kaca jendela belakang gue lebar lebar. Gue suruh Jo melakukan hal yang sama. "Buset ngapain, Nad?"
Biar kalo kejadian buruk terjadi, gue bisa kabur. Lompat. Dari kaca jendela mobil. Plan ini udh pasti gagal. Karena yang ada gue sama Jo bakal nyangkut di kaca jendela.

Di tengah perjalanan, angkotnya lumayan ngebut. Dari tadi yang naik itu penumpang cowo. Belum ada penumpang cewe. Gue masih panik. Jo kayanya juga mulai cemas. Akhirnya gue bilang ke Jo. "Kita turun sini aja yu, Jo."

Plan B:
Gue bakal minta sopir angkot berenti dan kita turun. Nanti nyambung angkot lagi. That's it! Plan yang ini pasti ga akan gagal

"Gue gaada duit lagi, nad. Hahahahaha"
PLAK!
Terus gue langsung kepikiran duit gue
"Emang lu masih ada duitnya, Nad?"
Gue keluarin semua duit di kantong gue. Receh semua. Receh bgt. Uang koin semua.
"Udah, Nad. Udaaah gapapa. Gue ga tega liat lu hahahaha"
Asem.

Akhirnya Plan B gue gagal. Tapi gue masih was was. Akhirnya muncul plan C gue.

Plan C: Bayangkan kalo diri gue adalah orang yang sangat susah. Miskin. Ga punya duit. Pasti penculiknya juga males nyulik gue.

"Jo, gue gaada duit nih"
"Gue mah apa atuh, beli buku paket aja ga sanggup Jo."

Jo mukanya masih bingung. Kayanya dia ga nangkep maksud dari pembicaraan gue. Dia malah ngetawain gue. Kacau.

Tapi lama lama dia nangkep apa yang gue omongin. Terus kita ngobrol satu sama lain sambil membicarakan betapa miskinnya kita. Mungkin bapak bapak disekitar kita merasa prihatin dan kita ga akan jadi di culik. Plan ini berhasil hahahahaha. Gue pun sampai dirumah dengan selamat.

Jadi sebenernya, bapak bapak yang ada di dalem angkot itu ya... bukan komplotan penculik. Mereka ya penumpang angkot biasa. Cuma karena gue yang terlalu was was, jadi mikir yang engga engga deh.

Jadi intinya guys, kalian ga perlu takut buat naik transport umum pas bepergian. Tapi kita juga perlu waspada untuk menghindari kemungkinan buruk.

So, ini ada beberapa tips ece-ece dari gue kalo mau bepergian naik transport umum dengan aman dan nyaman....

1. Sebaiknya kamu ga pake perhiasan yang mencolok. Misalnya pake gelang mas segede-gede gaban, yang beratnya 100kg. Karena hal yang kaya gitu bisa memancing si pelaku penjahatan loh.

2. Sebaiknya jangan terlalu sering, keluarin dompet kamu atau handphone kamu di sembarang tempat. Atau di transport umum juga bisa. Untuk menghindari terjadinya kejahatan kaya pencopetan, penjambretan, dan lain lain.

3. Pastiin barang berharga yang kamu bawa disimpan dengan aman. Di tas misalnya. Dan kalo bisa tasnya di dekep, biar aman. Kalo gue biasanya naro tas di pangkuan gue. Terus gue peluk. Biar aman. Alasan lain, karena gue jomblo. Cuma bisa melukin tas doang. Abis itu ketiduran gara gara meluk tas yang empuknya kaya bantal wkwk

4. Nah iya tuh, jangan terlalu sering tidur di transport umum ya. Apalagi kalo sendirian. Ngeri tau tau barang ada yang hilang kan serem. Waspada lebih baik :)

5. Buat yang cewe kalo pulang malem malem, usahakan ga sendiri ya. Kalo bisa ada yang temen barengannya biar safe hehe.


sekian tips ece ece gue yang sangat tidak membantu. Sekian juga cerita gue yang ga jelas dan ga penting sekali :') mudah mudahan posting gue abis ini banyak yang liat. Viewers gue nambah :') *tetep. See you on next posts!


Nad.

Kamis, 19 Maret 2015

Sebelum Ujian Sekolah Nih


Hai guys, pembaca setia blog gue! Apa kabar? Buat yang jomblo, mau sampai kapan sendiri? :'' selow gue sampe 17 juga masih single kok.

Kali ini gue ga akan bercerita banyak lah. Ya paling sekedar cerita persiapan gue menuju masa depan cemerlang gimana *haseeeek. Ga becanda. Ya ga jauh jauh cerita gue itu tentang keseharian gue. Dan kali ini gue akan membahas momen momen di kelas XII semester 2. Kayanya dulu gue pernah posting terakhir pas semester 1 ya. Dan sekarang sebelum gue berperang sama Ujian Sekolah, izinkanlah gue nge post sebuah curhatan gabut dan tijel gue ini.

Semester 2 itu kaya 'semester penentuan' buat angkatan gue. Penentuan gue bakal lulus dari SMA, penentuan gue bakal lulus PTN, penentuan gue bakal lulus UN, dll. Dan semester 2 adalah semester dimana lo harus bolak balik ngurus ini itu segala macem buat daftar PTN, tp sibuk juga sama hal lain. INI DIA BALADA KELAS XII.
Ya mulai awal semester, sekolah gue sempet ngadain pemantapan yg dimulai jam 6 pagi-_- tapi pemantapannya udah gak jalan lagi tuh. Abis itu try out everywhere. Mau itu to sbmptn atau to un. Ya judulnya to. TO adalah latian ngebuletin ljk sambil ngerjain soal. Betul?
Abis itu ujian praktek. Sumpah seumur hidup gue, baru kali ini gue enjoy bgt sama semua ujian praktek yang ada. Gue excited bgt sama ujian prakteknya masa wkwk apalagi praktek biologi, kimia sama penjas -_- dan yang paling melelahkan adalah praktek penjas. Karena itu membutuhkan waktu 4 hari :' apalagi hari terakhir wkwk lari keliling lapangan sepak bola 5 kali dalam waktu kurang dari 12 menit wuahaha. Ipa 6 kebagian siang siang terik-_-
Dan setelah ini, gue akan menjalani Ujian Sekolah. Btw, kemaren gue sempet try out 3 hari. Gue menjomblo karena teman sebangku gue tidak masuk 3 hari itu. Jadi aja 3 hari kemarin gabut melanda.

Nah ngomongin kelas XII, gue jadi kepikiran snmptn nih. Gimana kalian? Seberapa yakin kalian bisa lolos? Terus, kalian juga udah nyiapin buat sbmptn belum?

Gue pribadi ga terlalu berambisius untuk bisa lolos. Tapi gue mencoba untuk selalu optimis atas usaha gue. Tapi ada benarnya juga untuk tidak terlalu berharap banyak, dan mempersiapkan apabila kemungkinan buruk terjadi. Ya, who knows? Selagi Allah kasih rezeki dan kesempatan, kenapa ga dimanfaatin. Ya gak sob?

Segitu aja dulu postingan gue. Udah malem, ikan bobo. Gue selaku anak kelas XII yang mau berjuang, minta do'anya dari kalian semua hehe


Bye,
Muah.