Sabtu, 05 Desember 2015

Hi fans, I'm Back!




Haaaai my lovely blog!!!! Long time no see!
*kiss and hugs*

Udah lama banget nih ga cerita-cerita di blog. Ga ada yang ngurusin. Kaya hati. Yailah.
So guys, gue bakal bercerita banyak tentang pengalaman gue sekarang semenjak udah mau satu semester jadi anak kuliahan *asiiik. So, here we go!

Akhirnya setelah melewati perjuangan panjang, gue kuliah juga. Mulai dari selesai UN langsung ikutan intensif yang lesnya mulainya pagi-pagi, coba tes jalur beasiswa di salah satu perusahaan dan ga lulus, ikutan tes sekolah kedinasan dan lagi-lagi gagal, ditolak UI lewat SNMPTN, ditolak juga sama IPB di SBMPTN, dan ga lolos SIMAK, ternyata rezekinya di POLITEKNIK NEGERI JAKARTA. Alhamdulillah :’))

Sempet ngeluh berkali-kali karena udah cape banget. Tes sana sini tapi yang ada ngecewain orang tua dan temen-temen terus. Tapi mereka justru ga ada capenya nyemangatin gue dan temen-temen yang lain. Akhirnya pas H-1 UMPN PNJ gelombang 1, gue baru fix daftar. Dan gatau kenapa tertarik pengen masuk Teknik Elektro. Akhirnya gue pilih jurusan itu dan prodinya Teknik Telekomunikasi. Sebenernya gue ga bermimpi banget bisa jadi anak teknik, walaupun dulunya sempet pengen banget jadi anak teknik. Tapi karena sadar kemampuan, akhirnya gue lebih cinta Biologi saat itu :’)  

Setelah gue coba kesempatan yang ada dengan ikut UMPN, akhirnya gue lolos :’) Sadar waktu ngerjain UMPN kemarin emang semangat banget karena yang ada dipikiran gue “ayo dong Nad, kalo bukan kampus yang ini terus lu mau kemana lagi?”. Mungkin itu jadi motivasi tersendiri buat gue karena gue juga sebenernya udah lelah kalo harus ngejar tes-tes lagi. Dan Allah punya rencana emang indah banget deh.

So, buat kalian yang lagi berjuang buat dapet PTN, kejar terus mimpinya jangan sampe loyo di tengah jalan ya.Tuhan punya rencana yang paling indah buat kalian, dengan syarat kalian juga harus berusaha. Yooooms wkwk

Dan finally, I’m student of Electrical Engineering :’)
Dan gue masuk ke kelas yang katanya bobrok, yaps Telkom 1D.
First impression pas liat mereka aja udah rame banget. Ternyata ya bener, emang bobrok anak-anaknya. Tapi mereka paling bisa bikin cair suasana. Paling bisa bikin ketawa kalo suasana kelas lagi boring. Dan anak kelasan gue juga unik-unik, lucu pokoknya.

Prodi gue ini D3, jadi Cuma ada sampe semester 6. Gue agak nyesel gabisa ikut makrab telkom waktu itu karena baru aja sembuh thypus. Tapi seneng bisa jadi bagian dari kepanitiaan Gathering Telkom sama BM yang diadain sama angkatan gue. Walaupun gue gabisa ngerasain serunya bareng-bareng pas makrab, tapi gue bisa dapetin di gathering kemarin. Seneng punya temen-temen dan kating-kating yang seru abis. Semoga kedepannya bisa makin solid guys!

Gue juga ikut kegiatan UKM di kampus, namany PEC. Jadi dia tuh kaya english club di kampus gue. Dan gue tertarik banget masuk divisi Speech. Satu kata buat PEC terutama divisi gue. SERU!
Seneng banget bisa kenal sama temen-temen dari berbagai jurusan, seneng banget bisa kenal kakak-kakak PEC yang seru, rame, gokil, plus alay abiiiis :’) PEC juga sempet ngadain English Camp, dan gue dapet kelompok yang seruuuuuu parah. And finally, my group got the best group for English Camp 2015!! Yipiiiie!!! Dari PEC, gue juga bisa belajar buat nyoba ikut lomba. Lomba pertama yang gue ikutin lagi setelah sekian lama gapernah ikut lomba itu LPEO, itu diadain di kampus. Gue ikut lomba Speech. Dan ternyata, gue masih harus belajar banyak lagiiii. Pokoknya itu pengalaman pertama yang berkesan banget deh.
Two Thumbs for PEC! Mereka juga salah satu komplotan yang bisa bikin mood gue balik lagi jadi bener. Pokoknya mereka best banget lah! #Overall #SerbukJasJus

Makin hari makin nemu comfort zone gue di PNJ. Udah suka banget sama suasana kampusnya, udah seneng banget sama orang-orangnya. Walaupun belum seneng sama matkulnya, karena masih harus memahami lebih lagi tentang listrik, frekuensi, dsb. Tapi seneng karena praktikumnya seru, beda dari yang lain. Disitu gue dituntut buat jadi strong dan tangguh *saiik. Gue harus bisa nyolok-nyolok kabel *yaiyalah, gue ngukur arus dan tegangan, baca osiloskop, dll. Dan gue juga harus bisa bor, motong besi, bending besi, ngikir besi, dan itu dikerjakan di bengkel. Tapi seruuuu banget.

And finally,minggu depan gue UAS. Do’akan gue semoga gue sukses, begitu juga dengan temen-temen yang lain. Semoga hasilnya bagus dan bisa membanggakan Aamiin. Semangat semua pejuang UAS!! (^^)9